鍋鉄板鉄板鍋
朝日です。我が家では月曜日〜木曜日は夕食は簡単に済ませて、
金曜日はやや豪華に、
土曜日はもっと豪華に、
日曜日は月曜日の夜ご飯のスタンバイをしつつ簡単に胃に優しいものを心掛けるようにしています。
忙しいと、帰宅時に息子にラインして夜ご飯の指示を出して、家につく頃には指示通りのものができていたり、温めておいてくれたりしています。
この前の三連休は珍しく何も無く、
祝前日の木曜日は角上魚類のイナダの刺身とさっぱの梅酢〆とイナダのしゃぶしゃぶ
金曜日はロピアで買い出しした超激安霜降りの黒毛和牛で焼き肉
土曜日はキャベツを使い切りたい適当なお好み焼き
日曜日は長崎ちゃんぽんの袋麺のスープでお鍋にして、シメにちゃんぽんです。
鍋物と鉄板ものの繰り返しです。
寒くなるのでこれからは鍋物率高いですね。
野菜が沢山食べられるし、楽だし、大好きです。
白菜の白いところがクタクタになるのを吸うのが好きです。
これからまたブリが美味しい季節になるのでブリ三昧をするのが楽しみです。
金曜日はやや豪華に、
土曜日はもっと豪華に、
日曜日は月曜日の夜ご飯のスタンバイをしつつ簡単に胃に優しいものを心掛けるようにしています。
忙しいと、帰宅時に息子にラインして夜ご飯の指示を出して、家につく頃には指示通りのものができていたり、温めておいてくれたりしています。
この前の三連休は珍しく何も無く、
祝前日の木曜日は角上魚類のイナダの刺身とさっぱの梅酢〆とイナダのしゃぶしゃぶ
金曜日はロピアで買い出しした超激安霜降りの黒毛和牛で焼き肉
土曜日はキャベツを使い切りたい適当なお好み焼き
日曜日は長崎ちゃんぽんの袋麺のスープでお鍋にして、シメにちゃんぽんです。
鍋物と鉄板ものの繰り返しです。
寒くなるのでこれからは鍋物率高いですね。
野菜が沢山食べられるし、楽だし、大好きです。
白菜の白いところがクタクタになるのを吸うのが好きです。
これからまたブリが美味しい季節になるのでブリ三昧をするのが楽しみです。